FK Untan Jalin Kerja Sama untuk Pembelajaran Prodi Profesi Apoteker

By: Admin | Posted on: 2020-03-13

Telah tercapai kesepakatan kerja sama antara Fakultas kedokteran Universitas Tanjungpura dengan Apotek Arwana, Apotek Amanah, Apotek Mawar, Apotek Therapy, PT Buana Medistra, PT Agung Pharmindo Indonesia dalam Bidang Pendidikan khususnya praktek klinik. Kesepakatan kerjasama ini dimaksudkan untuk memberikan pedoman dalam pelaksanaan Praktek Klinik, Program Studi Farmasi dan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Bidang Kesehatan umumnya dan upaya meningkatkan afektif, kognitif serta psikomotor Tenaga Teknis kefarmasian dan Apoteker untuk meningkatkan profesionalisme Tenaga Teknis Kefarmasian dan Apoteker yang sesuai dengan kompetensinya.

Penandatanganan MoU dilakukan pada tanggal 10 Maret 2020 bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura mulai pukul 09.30 s.d 11.00 Wib.  Acara dihadiri Dekan FK Untan dr. Muhammad Asroruddin Sp. M, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni , Kasubbag Akademik,  Kasubbag Bagian Umum dan Keuangan dan Ketua Prodi S1 Farmasi dan Ketua Prodi Profesi Apoteker, Ketua Jurusan Kedokteran dan Jurusan Keperawatan beserta staf. “Dengan adanya kerja sama ini kami berkeyakinan akan menjadi wahana yang luar biasa dalam mengembangkan proses pendidikan, khususnya praktek klinik” tutur Dekan.