Kegiatan LCC

By: Admin | Posted on: 2019-06-20

LCC (Lomba Cerdas Cermat) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura untuk mahasiswa kesehatan se-Kalimantan Barat. LCC tahun ini mengangkat tema "Healthy Digestion,  Healthy Life" yang dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2019, bertempat di Aula Perpustakaan Daerah. LCC tahun ini diikuti oleh 13 tim, dengan masing-masing tim beranggotakan 3 orang. Lomba cerdas cermat terdiri dari 3 babak, yaitu babak penyisihan, babak semifinal dan babak final. Pada babak penyisihan peserta di bagi menjadi 4 kloter, dalam 1 kloter terdiri dari 3-4 tim, pada babak ini peserta mengerjakan 10 soal dan menuliskan jawabannya di kertas yang telah disediakan. Pada babak semifinal diambil 2 tim terbaik pada masing-masing kloter, kemudian dibagi menjadi 2 kloter, dimana 1 kloter terdiri dari 3 tim. Pada babak semifinal dibagi menjadi 3 tahap, yaitu tahap mengerjakan soal wajib, tahap rebutan, dan tahap soal taruhan. Pada babak final, terdiri dari 5 tim terbaik, pada tahap ini peserta diberikan suatu kasus dan jawaban dari kasus tersebut dipresentasikan dihadapan juri. Adapun juri LCC tahun ini yaitu :

1. dr. Sari Eka Pratiwi, M. Biomed

2. Dr. Nurmainah, S. Si., MM., Apt

3. Raihanah, S. Farm., Apt.

Para pemenang lomba LCC tahun ini antara lain:

1. PSKd UNTAN (Deo Gratias Efrem, Dhessy Susanto dan Terence Ardhi)

2. Farmasi UNTAN (M. Fikri Arianda, Uray Sandy Kurniawan dan Nabillah Ulya)

3. Farmasi UNTAN (Angelica Bunardi,  Ronaldo, Vanie)