Visi & Misi

By: Admin | Posted on: 2018-05-08

VISI dan MISI

Visi

Menghasilkan sarjana dan profesional yang berkualitas tinggi dan non kompetitif di tingkat regional, nasional, dan internasional untuk mewujudkan Kalimantan Barat sehat pada tahun 2020.

Misi

Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura menetapkan misi-nya yang tersusun sebagai berikut :

1. Membimbing mahasiswa dan mengembangkan potensinya sejak masuk perguruan tinggi dan selama proses pendidikan dan pembelajaran.
  2. memfasilitasi pembelajaran ilmu-ilmu dasar dan penerapanya untuk menyikapi dan menyelesaikan masalah kesehatan.
  3. Mengembangkan ilmu dan keterampilan profesional untuk meningkatkan kinerja lulusan dalam bekerja di masyarakat.
  4. meningkatkan kualitas staf pengajar melalui pengembangan ilmu kesehatan yang berorientasi pada optimalisasi pemanfaatan sumber daya alam hayati daerah tropis agar dapat memicu dan memacu proses pembelajaran yang menunjang kepentingan masyarakat Kalimantan Barat
  5. Mengembangkan program-program studi yang serumpun dalam bidang kesehatan yang diperlukan Kalimantan Barat
  6. Memantau lulusan Fakultas Kedokteran UNTAN guna menilaipemanfaatan tenaganya di masyarakat serta kinerja mereka dan menjadikanya bahan umpan balikuntuk perbaikan dan pengembanan kurikulum.
  7. Menyelenggarakan program Penyegaran dan Peningkatan Profesionalisme Bersinambungan secara periodik untuk para alumni Fakultas Kedokteran UNTAN.